top of page

Часто задаваемые вопросы

 

 

Какой у вас график работы? Как записаться? Где территориально проходит консультация?


Я принимаю по рабочим дням, с 10 до 20 часов. Записаться можно по телефонам: 393-80-76, +7 747-710-70-50, или посредством e-mail.    

 

Как обычно проходят консультации? Будете ли вы назначать лекарства?

 

Консультация проходит в виде беседы. также мы можем выполнять упражнения в рамках подходящего вам и вашему случаю метода терапии.

Я оказываю исключительно не медикаментозную психотерапию. Соответственно, психотропные препараты я вам назначить не могу.  

                                                                                           

Нужно ли на консультации заполнять анкеты и вообще что-то писать?


На первой консультации - нет. В дальнейшей работе я нередко даю клиентам небольшие домашние задания в письменной форме. Мы можем прибегнуть к анкетам, для диагностики, но только с вашего согласия.

 

Сколько длится один прием?          

                                                                          

60 минут. По вашему желанию, и предварительной записи прием может быть продлен до 1,5 часов.     

                                                                   

Сколько сеансов люди в среднем посещают?    

 

Если ваш запрос конкретный и достаточно простой (например: снять тревогу перед выступлением, подготовиться к разговору с ребенком о разводе, спланировать важную встречу, принять единичное решение и т.п.), нам потребуется от 1 до 10 сессий. Если вы хотите поменять что-то в жизни всерьез (перестроить отношения с супругом (супругой), восстановить контакт с детьми или родителями, изменить свое отношение к жизни и людям, вас окружающим и т.п.), стоит говорить о длительной психотерапии: от 3-4 месяцев до года. 

                                                                        

Какие проблемы вы решаете?

 

Темы, с которыми я работаю: личностные проблемы, взаимоотношения в паре; порочные круги взаимоотношений с родственниками; правда и ложь в отношениях; измена; раздражение, гнев, обида, чувство вины и тревога; реабилитация после развода и потери; психологическая зависимость; психологический шантаж; доверие и недоверие партнеру; уверенность в себе; исполнение желаний; возвращение радости; самореализация.                                 

                            

Возможна ли консультация по e-mail?       

 

К сожалению, нет. Даже не потому, что у меня нет времени отвечать на все те письма, которые я получаю ежедневно. А потому, что я считаю e-mail-консультации неэффективными. Психотерапия не имеет никакого отношения к обмену письмами, и мне жаль время и деньги, которые окажутся на это потрачены. вместо этого я могу предложить вам скайп-сессию в онлайн режиме.                                                                                                                                                                                                                   

А сами вы проходите личную терапию? Получаете ли супервизию?

 

У меня есть личный супервизор-терапевт. Я регулярно принимаю участие в профессиональных супервизорских группах и получаю индивидуальную супервизию.       

                                                                                                         

А Вы правда хороший психотерапевт? У Вас стоит проконсультироваться?                                 

Безусловно я не волшебник. Но, мое представление об эффективной психотерапии объяснить достаточно просто. Если вам становится лучше после встречи со мной, если у вас начинает получаться именно то, что до того не получалось, если вы замечаете реальные позитивные изменения в жизни (причем - именно те, которых вам не хватало) - значит это была эффективная психотерапия. Только реальные позитивные изменения вашей жизни и есть критерий успеха психотерапевтического вмешательства.  

                                                                                                      

 

Мне рекомендуют идти к психотерапевту. Стоит ли?

 

Я считаю, что продуктивная качественная работа возможна лишь тогда,когда клиент сам искренне готов к работе, а не потому что партнер настаивает или друзья говорят. Без внутренней готовности что-то менять, можно годами ходить на терапию, а в сущности "ходить вокруг да около", теряя время и средства.

 

У меня уже срыв, или еще есть шанс?                                                                                           

Сам факт возникновения такого вопроса говорит о том, что у вас существует некая неясность относительно себя и собственной жизни. Подозреваю, что вас, как минимум, что-то всерьез не устраивает. Вы можете просто прийти на первичную консультацию и выяснить, хотите ли вы что-то поменять. А если вы этого хотите, у вас всегда есть шанс. И довольно большой

 

01

02

03

04

05

06

07

08

09

10

11

bottom of page